На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила существенные нарушения при организации питания детей-сирот в сухоложском техникуме

Сухоложская городская прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности ГБПОУ Свердловской области «Сухоложский многопрофильный техникум».

Установлено, что в 2015-2016 годах в Сухоложском многопрофильном техникуме, в котором обучается значительное количество детей-сирот, допускались многочисленные нарушения законодательства.

Так, вопреки требованиям санитарных правил в ряде случаев для детей-сирот допущена неправомерная замена горячего питания выдачей «сухого пайка», в выходные дни не было организовано 5-разовое питание, примерное двухнедельное меню разрабатывалось без учета сезонности, в технологических картах приготовления блюд не отражена технология приготовления. В настоящее время данные нарушения устранены.

Допускались грубые нарушения бухгалтерского законодательства при учете сумм, полученных для организации питания в столовой. В нарушение требований Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» отсутствовала контрольно-кассовая техника.

В отсутствие экономического образования, требуемого федеральными и локальными нормативными актами, на должность бухгалтера принята дочь главного бухгалтера, в результате чего допущен конфликт интересов.

По постановлениям прокурора к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей по ст. 15.11 КоАП РФ (грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской отчетности) привлечена главный бухгалтер, по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ (неприменение контрольно-кассовой техники) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей привлечен бывший директор.

Постановления в законную силу не вступили.

Кроме того, прокуратура внесла директору техникума представление об устранении конфликта интересов, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]