На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки в региональном управлении федеральной налоговой службы устранены нарушения федерального законодательства

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Управлении федеральной налоговой службы России по Свердловской области.

Надзорными мероприятиями выявлены факты несоблюдения требований Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».

В частности, вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных государственными служащими и их супругами, в том числе от продажи транспортных средств, недвижимости, сведений о наличии в собственности транспортных средств, недвижимости, земельных участков.

В частности, ведущим специалистом – экспертом отдела информационных технологий Управления в справке о доходах, расходах и имуществе за 2014 год не указаны сведения о расходах на приобретение земельного участка стоимостью около 1,3 млн рублей.

При этом стоимость земельного участка превышает совокупный доход данного специалиста и его супруги за три последние года, предшествовавшие дате покупке.

Главный специалист-эксперт отдела по внедрению АИС «Налог-3» регионального Управления ФНС России в справке о доходах, расходах и имуществе за 2015 год не указал сведения о расходах на приобретение квартиры в г. Екатеринбурге стоимостью 4,2 млн рублей.

Аналогичным образом у ряда сотрудников не отражены сведения о расходах на приобретение недвижимости (квартиры, земельных участков, автомобиля), при этом их совокупных доход за 3 предшествовавших года меньше стоимости приобретенного имущества.

По результатам проверки прокуратура области в адрес руководителя Управления внесла представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства.

Руководство Управления оперативно отреагировала на вскрытые факты нарушений, по результатам рассмотрения представления прокуратуры уволив двух государственных служащих в связи с утратой доверия.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 государственных служащих ведомства, еще 4 служащих привлечены к материальной ответственности (им снижен размер премии и материального стимулирования).


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]