На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в хищении при помощи компьютерных технологий пожертвований, собираемых родителями на лечение тяжело больных детей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Пашечко и Андрея Шипулина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь сотрудником телекоммуникационной компании – оператора связи, имел доступ к служебной информации и данным по номерам сим-карт абонентов.

С целью хищения денежных средств обвиняемые посредством внесения изменений в номера сим-карт абонентов компании – оператора связи - получали доступ к расчетному счету граждан, с которых в октябре 2016 года похитили у двух абонентов денежные средства в размере свыше 22 тыс. рублей. 

При этом, женщины, являющиеся потерпевшими по указанному уголовному делу, использовали данные сим-карты для сбора благотворительных денежных средств (пожертвований) для лечения своих тяжело больных детей.  

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]