На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному лишению свободы приговорен житель г. Ивделя за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 2 Ивдельского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Рожкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 29 апреля 2017 года Рожков в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, являясь лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Рожков был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Ивдельский». При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения была установлена концентрация этилового спирта в пробах выдыхаемого воздуха 0,607 мгр на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Также установлено, что обвиняемый 30 ноября 2015 года уже был осужден за совершение аналогичного преступления по ст. 264.1 УК РФ. Однако исправительное воздействие предыдущего наказания в виде обязательных работ оказалось недостаточным, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Суд назначил Евгению Рожкову наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]