На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию Качканарского городского округа определить сроки отселения граждан из аварийных домов

Прокуратура г. Качканара проверила исполнение жилищного законодательства администрацией Качканарского городского округа при расселении граждан из аварийного жилфонда.

Установлено, что по результатам технического обследования многоквартирных жилых домов постановлениями главы администрации муниципалитета в декабре 2015 года и декабре 2016 года дома № 13 по ул. Советская, № 43 по ул. Чехова, № 31 по ул. Чапаева, № 8 по ул. Лесная в г. Качканар признаны аварийными и подлежащими сносу.

При этом, в нарушение требований федерального законодательства администрация города не приняла решение о сроках отселения граждан из вышеуказанных аварийных жилых домов.

В этой связи прокурор г. Качканар обратился с исковым заявлением в Качканарский городской суд с исковыми требованиями о возложении на орган местного самоуправления обязанности принять законное решение о сроках расселения.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, на администрацию муниципалитета возложена обязанность в течение месяца после вступления решения суда в законную силу определить сроки отселения граждан из аварийного жилья.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]