На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде природоохранная прокуратура выявила нарушения при содержании городских лесов

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного и иного законодательства органами местного самоуправления городского округа Ревда при реализации полномочий в сфере экологии.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что сотрудниками органов местного самоуправления городского округа Ревда допускаются нарушения законодательства при содержании городских лесов округа.

Документы территориального планирования городского округа не в полной мере учитывают границы городских лесов. В результате земельные участки, занятые городскими лесами, попали в территориальную жилую зону, в производственную зону, на земли сельхозугодий и земли сельскохозяйственного назначения, в зону объектов транспортной инфраструктуры, в зону общего пользования, в которых разрешено возведение объектов капитального строительства, а также иных сооружений.

Между тем в соответствии же с Лесным Кодексом РФ на землях лесного фонда запрещено возводить жилые дома и иные объекты капитального строительства.

Кроме того, согласно положениям ст. 105 Лесного кодекса РФ изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается.

Сокращение площади городских лесов. может негативно сказаться на состоянии окружающей среды.

Кроме того, прокуратура установила, что муниципальным образованием не в полной мере осуществляется необходимый контроль по защите, охране и воспроизводству городских лесов.

Также выявлены нарушения при заключении договоров купли продажи древесины с гражданами для собственных нужд. Зафиксированы факты нарушений при порядке рассмотрения обращений граждан, нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В целях устранения выявленных нарушений, Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура главе администрации городского округа Ревда внесла представление об устранении нарушений законодательства, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]