На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала разработать схему использования и охраны охотничьего угодья в Ачитском районе

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Региональной общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области».

Установлено, что в нарушение Закона «Об охоте», приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.12.2010 № 559, а также охотхозяйственного соглашения РОО «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» более 6 лет не разрабатывалась схема использования и охраны охотничьего угодья на территории Ачитского городского округа.

При отсутствии схемы использования и охраны охотничьего угодья общественной организацией на территории Ачитского охотхозяйства проводятся биотехнические мероприятия, ограничивающие права лиц, осуществляющих любительскую и спортивную охоту на территории охотничьего угодья.

По данному факту прокуратура района в адрес председателя Региональной общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» внесла представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, однако меры по устранению выявленных нарушений не приняты.  

В связи с чем прокуратура в отношении председателя Региональной общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» Инги Знаменской возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи на должностное лицо наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.

Помимо этого, прокуратура района направила исковое заявление о возложении обязанности на Региональную общественную организацию «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» разработать схему использования и охраны охотничьего угодья.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]