На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу по требованию прокуратуры на крупную сумму оштрафовано предприятие за допущенные нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего

Cухоложская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Уралагродонсервис».

В ходе проверки установлено, что в СПК «Уралагродонсервис» был принят на должность заместителя директора бывший начальник Богдановичского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

При этом в нарушение положений Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» руководителем потребительского кооператива письменное уведомление о трудоустройстве не было направлено в 10-дневный срок прежнему работодателю по последнему месту государственной службы.

По результатам проверки прокуратура в отношении предприятия возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции).

Постановлением мирового судьи потребительский кооператив оштрафован на 100 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]