На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет бывший генеральный директор завода, обвиняемый в мошенничестве и скрывавшийся от правосудия более 10 лет на территории иностранного государства

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Косарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в январе 2000 года приказом внешнего управляющего в ОАО «Тавдинский гидролизный завод» прекращены полномочия Правления, а генеральный директора завода Юрий Косарев, являвшийся в период с апреля 2000 года по март 2004 года депутатом Думы муниципального образования «Тавдинский район», отстранен от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом.

В период с августа 2003 года по январь 2004 года Юрий Косарев совместно с Александром Куковякиным, а также с Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым, занимавших должности главного бухгалтера и директора ОАО «Тавдинский гидролизный завод» соответственно, похитили путем предоставления поддельных документов денежные средства вышеуказанного завода в размере свыше 2,6 млн. рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работникам. При этом, решением Арбитражного суда Свердловской области в отношении ОАО «Тавдинский гидролизный завод» в марте 2002 года была введена процедура конкурсного производства. 

Тавдинским городским судом в отношении Багреева в 2007 году вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 250 тыс. рублей.

Приговором Тавдинского городского суда Фания Наянова осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В феврале 2016 года Тавдинский районный суд вынес приговор и Александру Куковякину, назначив ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что Александр Куковякин с 2005 года скрывался от правоохранительных органов на территории Объединённых Арабских Эмиратов, был в 2015 году экстрадирован по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В связи с объявлением его в розыск материалы уголовного дела в отношении Юрия Косарева были выделены в отдельное производство.

Косарев 21 марта 2017 года прилетел в аэропорт «Кольцово» из Объединённых Арабских Эмиратов, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела Юрий Косарев написал явку с повинной, признав в полном объеме предъявленное ему обвинение.

Уголовное дело в отношении Юрия Косарева направлено в Тавдинский районный суд для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]