На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого за совершение особо тяжких преступлений Евгения Рыбакова и 24-летнего  екатеринбурженца Виктора Кавкаева. Они обвиняются в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, Рыбаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По версии следствия, после отбытия наказания в виде лишения свободы Евгений Рыбаков поселился в одном из коттеджей на территории
г. Березовского, официально занимаясь деятельностью, связанной с куплей-продажей автомобилей.

Однако с июня 2016 года Евгений Рыбаков организовал систематическую мелкорозничную торговлю синтетическими наркотическими средствами (производное метилового эфира), которые распространял через свой аккаунт в мобильном приложении. В целях осуществления преступной деятельности Рыбаков привлек сообщника – екатеринбурженца Виктора Кавкаева, которого поселил в том же коттедже, где проживал сам.

Деятельность преступной группы строилась следующим образом. Рыбаков в г. Екатеринбурге приобретал через закладки крупные партии наркотического средства, которое привозил домой и передавал подельнику. Кавкаев в своей комнате занимался фасовкой и упаковкой, а затем дальнейшей раскладкой по тайникам на территории г. Березовского. Ежедневно сообщники размещали в тайниках от 15 до 20 «закладок» наркотического средства. Примечательно, что данная преступая группа имела свой почерк, сбывая наркотики, упакованные одинаковым способом: в виде закатанного в фольгу шарика.

При обыске в доме Рыбакова и Кавкаева обнаружено наркотическое средство - производное метилового эфира - массой около 900 граммов, самодельное огнестрельное оружие, изготовленное на основе пистолета «Хорхе» и боеприпасы к нему.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств санкция статьи предусмотривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет; санкция статьи за приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.                                           

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]