На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения в деятельности Каменского общества охотников и рыболовов

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства местной общественной организацией «Каменское межрайонное общество охотников и рыболовов».

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение местного жителя по факту незаконных действий в отношении него егерей Каменского общества охотников и рыболовов.

Установлено, что егеря общества, на которых должностной инструкцией возложены обязанности по осуществлению производственного охотничьего контроля за сохранением охотничьих ресурсов, не имели соответствующего удостоверения производственного охотничьего инспектора.

Между тем согласно ст. 41 Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2009 года «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» производственный охотничий контроль осуществляется охотничьим инспектором, успешно прошедшим проверку знаний, при наличии удостоверения установленного образца.

Лица, не являющиеся производственными охотничьими инспекторами, не имеют права осуществлять охотничий контроль.

В связи с вышеизложенным Каменское межрайонное общество охотников и рыболовов не в полном объеме осуществляло деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Отсутствие должного производственного контроля наносит вред окружающей среде, охотничьим ресурсам, животному миру, а также нарушает права охотников.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура председателю Каменского межрайонного общества охотников и рыболовов внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также на должностную инструкцию одного из егерей принесен протест. По результатам его рассмотрения егеря привлечены к дисциплинарной ответственности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]