На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в мошенническом присвоении средств на сумму свыше 1,1 млн рублей под предлогом изготовления и установки мебели

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александры Макуриной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года Макурина, заведомо ложно представляясь дизайнером мебельного магазина, сообщала гражданам, что наделена полномочиями на заключение договоров об изготовлении, доставке и установке мебели.

С целью облегчения совершения преступления обвиняемая удостоверяла изготовленные ею документы - договоры и приходные кассовые ордера оттисками печатей юридических лиц, от имени которых якобы действовала.

Денежные средства, предназначенные для приобретения мебели, Макурина обращала в свою пользу, без реального намерения выполнить взятые на себя обязательства.

В результате ее незаконных действий заключен 31 фиктивный договор, причинен ущерб гражданам на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]