На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в продаже свидетельств об обучении в автошколе без фактического его прохождения и сдачи экзаменов

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора частного учреждения дополнительного профессионального образования «Серовский учебный центр», а также учредителя учебного заведения, оказывающего услуги профессионального образования водителей автотранспортных средств. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия, в крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт поддельных документов).

По версии следствия, сообщники продавали свидетельства о прохождении обучения в автошколе без фактического обучения и сдачи внутренних экзаменов. Они подыскивали граждан из числа водителей, желающих незаконным путем получить официальный документ об образовании, дающий право на допуск к сдаче квалификационного экзамена в гостехнадзоре на право управления самоходными машинами, в основном квадроциклами и болотоходами.

Полученные деньги в бухгалтерских документах автошколы не отражали, распределяя между собой.

В результате их незаконных действий с апреля 2014 года по апрель 2015 года ими незаконно выдано 87 фиктивных документов об образовании и получено в качестве коммерческого подкупа 649 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]