На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Камышловского городского округа при назначении на должность заместителя главы по экономике

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации Камышловского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт назначения на должность заместителя главы администрации (по экономике) с нарушением законодательства о муниципальной службе.

Так, 4 августа 2014 года в администрацию Камышловского городского округа на должность главного специалиста административно-правового отдела принят Сергей Сухогузов, а уже 3 октября 2014 года он назначен на должность заместителя главы администрации Камышловского городского округа.

В соответствии муниципальными нормативными актами для занятия данной должности установлены квалификационные требования - необходим стаж муниципальной службы не менее 6 лет или стаж работы по специальности в сфере экономики не менее 7 лет.

Однако, как установила прокуратура, на момент назначения стаж государственной службы Сергея Сухогузова составлял 1,1 года, стаж работы по специальности (экономика) – 2 года 9 месяцев, что свидетельствует о несоответствии его квалификационным требованиям, установленным по данной должности.

В связи с вышеизложенным прокуратура в Камышловский районный суд направила исковое заявление с требованием к администрации городского округа расторгнуть трудовой договор с Сергеем Сухогузовым.

Камышловский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, возложив на администрацию муниципалитета обязанность расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации (по экономике).

Не согласившись с указанным решением, администрация муниципалитета обжаловала его в Свердловский областной суд.

Несмотря на то, что судебное решение еще не вступило в законную силу, распоряжением и.о. главы администрации Камышловского городского округа Сухогузов уволен с занимаемой должности на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (по инициативе работника).


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]