На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сосьве по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата, своевременно не предоставившего сведения о доходах и имуществе

Серовская городская прокуратура проверила соблюдение  законодательства  о противодействии коррупции  депутатами Думы Сосьвинского городского округа.

В соответствии с нормами федеральных законов  «О противодействии коррупции» и «Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации все депутаты представительных органов местного самоуправления  обязаны ежегодно предоставлять  сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения  на супруга (супругу)  и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, установлено, что депутат Сосьвинского городского округа предоставил сведения о доходах, расходах на себя, своих детей и несовершеннолетних детей в администрацию Северного управленческого округа Свердловской области с нарушением установленного законом срока (только 4 апреля 2017 года).

В связи с выявленными нарушениями Серовская городская прокуратура внесла представление председателю Думы Сосьвинского городского округа с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования на заседании Думы Сосьвинского городского округа принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата, допустившего нарушения законодательства о противодействии коррупции.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]