На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура предпринимает меры к понуждению погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками завода в Нижнем Тагиле

Накануне, 14 июня 2017 года, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков с выездной проверкой посетил г. Нижний Тагил.

В ходе выездного совещания с территориальными прокурорами прокурор региона обратил особое внимание на вопросы активизации надзорной деятельности по понуждению руководителей предприятий, у которых образовалась задолженность по выплате заработной платы, к ее погашению.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков особое внимание акцентировал на ситуации с невыплатой зарплаты перед работниками ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

В настоящее время прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила продолжает проверочные мероприятия по соблюдению трудового законодательства в деятельности ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

Основной вид деятельности предприятия - производство минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что по состоянию на 1 июня 2017 года у предприятия имеется задолженность по заработной плате перед 195 работниками организации в размере свыше 13,3 млн рублей за период с апреля 2016 года по январь 2017 года.

Арбитражный суд Свердловской области в январе 2017 года в отношении предприятия ввел процедуру наблюдения сроком до 6 июля 2017 года. В настоящий момент деятельность предприятием не осуществляется, производство остановлено.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав прокуратура в июле 2016 года директору завода внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого произведена частичная  выплата задолженности по заработной плате. Кроме того в отношении предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудовогозаконодательства), по итогам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тыс. рублей. По постановлению прокурора директор предприятия также был оштрафован по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

С целью дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц предприятия прокуратура направила материалы в следственные органы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По материалам прокурорской проверки в сентябре 2016 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УПК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), которое расследуется.   

Прокуратура в суд в интересах работников, обратившихся с заявлением о представлении их интересов в суде, направила 81 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы.  

Прокурор Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила 18 мая 2017 года провел совещание, в котором приняли участие временный управляющий организации, бывшие работники, сотрудники территориального подразделения Следственного комитета РФ.

По результатам совещания прокуратура директору и временному управляющему объявила предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Кроме того, организована проверка деятельности судебных приставов Дзержинского района г. Нижнего Тагила при исполнении требований исполнительных документов по взысканию заработной платы, находящихся в производстве приставов (согласно представленным сведениям на исполнении находится 66 исполнительных производств указанной категории)

В настоящий момент проводится проверка исполнения временным управляющим требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), затребованы документы об основной деятельности.

Прокуратура продолжает надзорные мероприятия с целью понуждения к погашению предприятием задолженности по выплате заработной платы перед работниками.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]