На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура обязала привести объект культурного наследия «Доходный дом М.М. Денисова» в соответствие с охранными обязательствами

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований законодательства о сохранности объекта культурного наследия – «Доходный дом М.М. Денисова», расположенного на ул. Вайнера, 72/ ул. Куйбышева, 45 в г. Екатеринбурге.

«Доходный дом М.М. Денисова» является объектом культурного наследия Свердловской области в соответствии с Решением Свердловского облисполкома от 18.02.1991 и принадлежит на праве собственности индивидуальному предпринимателю.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что 2014 году индивидуальным предпринимателем подписано охранное обязательство, в соответствии с которым собственник обязуется обеспечивать сохранность памятника и несет ответственность за неизменность внешнего облика, интерьеров памятника.

По информации Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области предпринимателем на объекте культурного наследия и земельном участке, прилегающем к нему, проведены ремонтно – строительные работы. Такие как, в капитальной кирпичной стене первого этажа западного фасада образованы оконные и дверные проемы, установлены стеклопакеты, стены первого этажа западного и северного фасадов окрашены темным колером, изменяющим предмет охраны, с юго – западной и северо – западной сторон фасада объекта обустроены подвальные помещения в отсутствие соответствующего задания уполномоченного государственного органа, согласования проектной документации, что является нарушением Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

По результатам проверки прокуратура района в суд направила исковое заявление о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя привести объект культурного наследия – «Доходный дом М.М. Денисова» в соответствие с требованиями охранного обязательства, устранив изменения, проведенные без разрешения Управления по охране памятников объектов культурного наследия Свердловской области.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]