На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при приемке и вводе в эксплуатацию жилых домов для детей-сирот в пос. Махнево

Алапаевская городская прокуратура провела проверку по сообщению средств массовой информации о возведении в пос. Махнево жилья для детей-сирот ненадлежащего качества.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 21 августа 2014 между ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» и ООО «Петрокаменская строительная компания» были заключены государственные контракты на строительство 6 жилых домов на ул. Молодежная в пос. Махнево Алапаевского района с условием ввода в эксплуатацию не позднее октября 2014 года.

Однако разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию выдано врио главы администрации Махнёвского муниципального образования только в августе 2015 года.

В сентябре 2015 года ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей заключило договоры найма специализированного жилищного фонда. Ряд квартир переданы в муниципальную собственность и предоставлены по договору социального найма.

В ходе проверки прокуратура с привлечением специалистов департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области и специалистов территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора провела обследование жилых домов по ул. Молодежная в пос. Махнево, по итогам которого были выявлены дефекты и деформации конструкций жилых домов, а также нарушения градостроительного законодательства, отклонения от требований проектной документации и технических регламентов.

Между тем заместитель главы администрации Махневского муниципального района, на тот момент занимавший должности врио главы администрации муниципалитета, не проверив соответствие объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех двухквартирных домов.

В результате ненадлежащего отношения к исполнению своих должностных обязанностей гражданам предоставлены жилые помещения, фактически не пригодные для постоянного проживания.

По факту выявленных нарушений Алапаевский городской прокурор в адрес главы Махнёвского муниципального образования внес представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации муниципалитета.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении бывшего заместителя главы муниципалитета (ныне - наччальника муниципального учреждения) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]