На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в заведомо ложном доносе о хищении оружия и искусственном создании следов преступления

Прокуратура Тугулымского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67–летнего местного жителя Владимира Ишунина. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, Ишунин являлся владельцем трех единиц огнестрельного оружия: одного гладкоствольного ружья и двух ружей с нарезным стволом. Зная, что в январе и феврале 2017 года у него заканчиваются разрешения на хранение и ношения огнестрельного оружия и полагая, что оружие будет у него безвозмездно изъято, желая скрыть оружие от органов, осуществляющих контроль за оборотом оружия, и оставить ружья себе, Ишунин решил сымитировать хищение оружия.

С этой целью 13 ноября 2016 года Ишунин, находясь по месту своего проживания и хранения огнестрельного оружия в одной из деревень  Тугулымского района, металлическим прутом повредил замок на дверях гаража, угловой шлифовальной машинкой (болгаркой) спилил петли на двери сейфа, используемого для хранения оружия, гвоздодером отогнул дверь сейфа, ружья изъял из сейфа, смазал маслом, обернул в ткань и спрятал в огороде дома.

На следующий день Ишунин уехал в г. Тюмень, откуда вернулся 15 ноября 2016 и обратился в ОМВД России по Тугулымскому району с заявлением о краже ружей.

15 ноября 2016 года сотрудниками полиции при осмотре места происшествия зафиксированы следы проникновения в гараж и взлома сейфа, сымитированные Ишуниным, и в этот же день по заявлению Ишунина следственным отделением ОМВД России по Тугулымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Впоследствии после установления факта ложного доноса уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тугулымский районный суд.

Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 306 УК РФ, относится к категории тяжких, предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]