На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Водоканал-Камышлов», обвиняемого в присвоении и растрате в крупном размере

Камышловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Водоканал Камышлов» Сергея Сажаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, в крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что Сажаев, являясь директором муниципального предприятия, в период с мая 2012 года по декабрь 2015 года заключил фиктивные договоры возмездного оказания услуг, после чего совершил присвоение и растрату вверенных ему денежных средств предприятия.

В частности, Сажаев дал указание главному бухгалтеру подготовить договоры с индивидуальными предпринимателями на оказание услуг по подготовке и сдаче бухгалтерской отчетности, достоверно зная, что индивидуальный предприниматель не будет выполнять данные функции, а выполнение указанных работ входит в служебные обязанности сотрудников бухгалтерии муниципального предприятия. 

Кроме того были заключены фиктивные договоры на оказание услуг по квалифицированному и качественному обслуживанию потребителей (физических и юридических лиц), консультированию потребителей по телефону по всему спектру оказываемых услуг, заключению договоров, работе с имеющейся базой потребителей, выявлению дебиторской задолженности, формированию реестра потребителей, имеющих дебиторскую задолженность. При этом данные функции входили в служебные обязанности сотрудников муниципального предприятия и не требовали заключения специальных договоров, о чем Сажаев достоверно знал.

После составления актов выполненных работ денежные средства по фиктивным договорам за якобы оказанные услуги передавались Сажаеву, который незаконно обращал их в свою пользу.

Кроме того, Сажаев в период с июня 2014 года по январь 2016 года за счет средств предприятия отремонтировал свой личный автотранспорт, чем причинил имущественный ущерб предприятию на сумму свыше 18 тыс. рублей.

В результате незаконных действий Сергея Сажаева муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 960 тыс. рублей.

С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлениями, на имущество обвиняемого Сергея Сажаева, в том числе на дом и автомобиль, наложен арест.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Камышловский районный суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]