На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Салде вынесен приговор бывшему начальнику отдела полиции, признанному виновным в мошенничестве

Верхнесалдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника МО МВД России «Верхнесалдинский» подполковника полиции Николая Голубева. Он признан виновным в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Голубев в период с 2011 по 2014 гг., занимая должность начальника МО МВД России «Верхнесаллдинский», используя свое служебное положения, вводил в заблуждение подчиненных ему сотрудников и склонял их к написанию рапорта о выплате материальной помощи в связи со смертью близкого родственника. Полученные впоследствии денежные средства он требовал передавать ему.

Всего в результате преступных действий Голубева бюджету причинен материальный ущерб в сумме свыше 521 тыс. рублей.

Суд приговорил Николая Голубева к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом 150 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того в счет возмещения ущерба обращено взыскание на автомобиль Голубева «Митсубиси Оутлендер». 

  Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]