На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор екатеринбуржцу, признанному виновным в пособничестве в покушении на убийство экс-начальника регионального управления МВД России, а также в совершении иных тяжких преступлений

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Казакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что у сожительницы Олега Дудко, являющейся арбитражным управляющим, в связи с участием в процедуре банкротства одного из предприятий, произошел конфликт с исполнительным директором другого уральского предприятия. Узнав об этом, Дудко решил поджечь автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200», принадлежащий супругу исполнительного директора предприятия.

Игорь Казаков согласился перевозить Дудко на своем автомобиле.

Так, в период с февраля 2015 года по апрель 2015 года Дудко совместно с Игорем Казаковым осуществлял наблюдение за автомобилем «Тойота Лэнд  Крузер 200». Взяв две пятилитровые емкости с бензином,  около 3 час. 4 апреля 2015 года Дудко осуществил поджог автомобиля во дворе дома по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге, отчего машина полностью сгорела. При этом другие автомобили, стоящие во дворе жилого дома, повреждены не были благодаря действиям сотрудников противопожарной службы.

В дальнейшем Игорь Казаков согласился принять участие в совершении убийства.

Роль Казакова, как пособника, сводилась к обеспечению передвижения Дудко на автомобиле при осуществлении наблюдения за потерпевшим, доставке к месту преступления и обеспечению возможности скрыться после его совершения.

Поскольку с автомобилем Казакова регулярно происходили технические неисправности, Дудко предоставил Казакову автомобиль «Шкода Румстер»

В ходе наблюдения Дудко и Казаков установили, что потерпевший в рабочие дни покидает свою квартиру в одно и то же время.

19 февраля 2016 года около 7 час. Дудко прибыл к дому потерпевшего. Чтобы исключить возможность образования следов на месте преступления, Дудко надел капроновые носки поверх обуви, после чего поднялся на 6 этаж, где дождался выхода потерпевшего из квартиры и произвел 1 выстрел из пистолета в голову потерпевшего. После чего скрылся на машине под управлением Казакова.

Однако довести преступление до конца Казаков и Дудко не смогли, поскольку пуля не задела жизненно важные органы потерпевшего и ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, 20 февраля 2016 года Казаков приобрел у неустановленного лица наркотическое средство синтетического производства в крупном размере, которое с целью личного употребления, без цели сбыта, носил и хранил при себе.

Данное наркотическое средство в ходе обыска 22 февраля 2016 года было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

С обвиняемым Казаковым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Игорю Казакову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]