На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура обязала администрацию муниципалитета провести капитальный ремонт моста, соединяющего два района города

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в декабре 2016 года по результатам технического обследования конструкций автодорожного моста через р. Исеть зафиксирована необходимость его капитального ремонта.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по проведению работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности лежит на администрации г. Каменска-Уральского. В настоящее время мост передан в оперативное управление МКУ «Управление городского хозяйства».

Учитывая, что мост является важным социальным объектом, по которому осуществляется интенсивное движение транспортных средств, прокуратура обратилась в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского с исковым заявлением с требованием обязать администрацию г. Каменска-Уральского и МКУ «Управление городским хозяйством» произвести с привлечением специализированной организации капитальный ремонт моста через реку Исеть по ул. Кадочникова в срок до 31 декабря 2018 года.

Суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокуратуры. На отраслевой орган администрации г. Каменска-Уральского по городскому хозяйству, МКУ «Управление городским хозяйством», ОМС «Комитет по управлению имуществом г. Каменска-Уральского» возложена обязанность провести капитальный ремонт моста в указанный срок.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]