На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура пресекла взимание платы за содержание детей-сирот в детском саду с их опекунов

Алапаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об образовании при получении детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, дошкольного образования в деятельности муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Махнёвский детский сад».

Установлено, что администрация детского сада с января 2016 года по январь 2017 года в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» взимала плату с опекунов за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

По результатам проверки прокуратура в интересах 7 несовершеннолетних направила исковые заявления в суд о признании действий по взиманию родительской платы незаконными и взыскании с администрации Махнёвского муниципального образования неправомерно полученного дохода.

Исковые требования Алапаевского городского прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебные акты вступили в законную силу.

Кроме того, по факту выявленных нарушений прокуратура возбудила административное дело по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ (непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом) в отношении заведующей детского учреждения Светланы Худяковой, по результатам рассмотрения которого она оштрафована.

После вмешательства прокуратуры неправомерные действия администрации МКДОУ «Махневский детский сад» по взиманию платы за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, пресечены, с опекунов плата за содержание детей в детском саду не взимается.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]