На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске виновник дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек, приговорен к реальному лишению свободы

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Урыкина. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 12 сентября 2016 года Урыкин, в нарушение п. 2.1.1 Правил дорожного движения РФ, не имея водительского удостоверения на право управления автомобилем, в зимнее время года, управляя автомобилем «ВАЗ 2113» с установленными на обеих осях шинами, предназначенными для эксплуатации в летнее время, двигался по автодороге «Невьянск-Реж-Артемовский-Килачевское».

Урыкин не учел заснеженное состояние проезжей части дороги, неверно оценил дорожную ситуацию, не убедившись в безопасности маневра обгона двигавшегося в попутном направлении автомобиля «ГАЗ», допустил занос, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗ 322132».

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетнему пассажиру автомобиля Урыкина причинен тяжкий вред здоровью. Один из пассажиров автомобиля «ГАЗ 322132» от полученных травм скончался в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Невьянская центральная районная больница», второму пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

 Суд назначил наказание Дмитрию Урыкину в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Кроме того, с Урыкина взыскана денежная компенсация морального вреда, расходов на погребение в пользу потерпевшего в размере свыше 672 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]