На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К пожизненному лишению свободы приговорен мужчина за убийство в г. Березовский четырех человек

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юргиса Багауыв. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В суде установлено, что ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, Багауыв 25 декабря 2016 года в вечернее время распивал спиртные напитки со своими знакомыми жителями г. Березовского - двумя мужчинами и двумя женщинами. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт.

Обидевшись, что знакомые его оскорбили, в период с 2 час до 4 час. 26 декабря 2016 года Багауыв нашел в гостиной топор и, вооружившись им, подошел в гостиной к дивану, на котором спали двое потерпевших. После чего нанес многочисленные удары топором в область головы и тела сначала мужчины, а затем и женщины, от чего те скончались на месте.

Затем Юргис Багауыв прошел в спальню, где таким же способом при помощи топора убил двух других мужчину и женщину.

С целью сокрытия совершенного им преступления, он переместил трупы потерпевших в подпол дома.

В дальнейшем в целях сокрытия следов совершенного убийства Багауыв поджег шторы в дверях между гостиной и спальней, а также подожжённые газеты разбросал в доме, прихожей и тамбуре, от чего дом сгорел.

В ходе расследования уголовного дела вину обвиняемый признал в полном объеме.

Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы Багауыв признан вменяемым, отдававшим отчет в своих действиях в момент совершения им преступления.

В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде пожизненного лишения свободы, учитывая, что ранее подсудимый уже был судим за убийство и, отбыв наказание, вновь совершил убийство, в этот раз уже четырех человек. 

Суд назначил Юргису Багауыв наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]