На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском по требованию прокуратуры оштрафован директор управляющей организации, не обеспечивший наличие общедомовых приборов учета в многоквартирных домах

Прокуратура г. Березовского провела проверку исполнения законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Установлено, что в ряде многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК «ЖКХ-Холдинг», отсутствовали общедомовые приборы учета теплоснабжения, а также горячего и холодного водоснабжения.

Так, в доме № 11 по ул. Академика Королева в г. Березовском отсутствовали общедомовые приборы учета теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения; в доме № 16 по ул. Смирнова - общедомовой прибор учета теплоснабжения.

В соответствии с положениями подп. «и» п. 11 Правил содержания общедомового имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя проведение обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В этой связи прокуратура в отношении директора
ООО «УК «ЖКХ-Холдинг» возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам его рассмотрения Березовский городской суд оштрафовал директора ООО «УК «ЖКХ-Холдинг» на 50 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений законодательства об энергосбережении.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]