На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор блогеру Руслану Соколовскому за совершение ряда преступлений, в том числе за экстремистскую деятельность

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Соколовского.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 148 УК РФ (совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления чувств верующих), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, национальности, совершенное публично), ст. 138 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Суд установил, что Соколовский осознавая, что его действия носят противоправный характер, с июля 2015 года по август 2016 года создал и разместил в свободном доступе в сети интернет ряд видеороликов экстремистского характера.

Сам факт создания и размещения вышеуказанных видеороликов подсудимый в ходе судебных заседаний не оспаривал, как не оспаривал их содержание.

Суд назначил Руслану Соколовскому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

7 июля 2017 года Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката обвиняемого, изменил приговор Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга по уголовному делу в отношении блогера Руслана Соколовского.

Суд апелляционной инстанции назначил по совокупности преступлений Руслану Соколовскому наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]