На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском после вмешательства прокуратуры 10 детей-сирот получили ключи от квартир в новостройке

Прокуратура г. Каменска-Уральского на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, прокуратурой города проведена проверка по обращению выпускницы детского дома. Девушка с октября 2013 года состояла на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако в нарушение требований закона жилое помещение ей не предоставлено.

Прокурором в защиту её жилищных прав направлено в суд исковое заявление о предоставление девушке квартиры, которое удовлетворено в полном объёме.

Более восьми лет ожидал жильё 28-летний гражданин из категории детей-сирот. Молодой человек с 2008 года проживал в интернате. После его обращения в прокуратуру прокурор г. Каменска-Уральского предъявил иск в защиту его жилищных прав, который судом удовлетворен.

В мае 2017 года после вмешательства прокуратуры 10 граждан из категории детей-сирот, в том числе и указанные молодые люди, получили ключи от новых однокомнатных квартир во вновь сданном жилом доме в г. Каменске-Уральском. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]