На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проверяет информацию об ущемлении в школах прав детей из малообеспеченных семей при организации питания

Прокуратура проводит проверку по сообщению средств массовой информации о несоблюдении в муниципальных общеобразовательных организациях в г. Екатеринбурге норм питания обучающихся.

В сообщениях говорилось, что в образовательных учреждениях столицы Среднего Урала имеются факты предоставления блюд в столовой в зависимости от благосостояния родителей обучающихся. В связи с чем дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, родители которых не могут заплатить за улучшенный комплекс блюд, размещаются на отдельных столах в школьных столовых, что приводит к дискриминации и ущемлению прав несовершеннолетних.

В ходе проверки будет обращено особое внимание на соблюдение требований законодательства о предоставлении детям из многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, питания в образовательных организациях, а также законность взимания дополнительной родительской платы за улучшенное питание детей, соблюдение санитарных норм и правил.

Прокуратура проверит соблюдение требований о нормах калорийности и порционности блюд в соответствии с возрастом обучающихся.

В настоящее время факты предоставления разного комплекса блюд ученикам в зависимости от благосостояния их родителей, а также раздельного размещения в школьных столовых зафиксированы в двух школах Чкаловского и Кировского районов г. Екатеринбурга.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]