На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске осуждена женщина, похитившая икону и денежные средства в размере свыше 1,5 млн рублей

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Беспаловой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что с января по декабрь 2014 г. Беспалова, будучи руководителем дополнительного офиса Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» присвоила денежные средства, полученные от реализации икон, принадлежащих вышеуказанному юридическому лицу, на общую сумму около 1,5 млн. рублей.

Органами следствия Беспаловой вменялось хищение в период с декабря 2014 г. по апрель 2015 г. трех икон, в связи с чем следственными органами изначально ее действия были квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Однако в ходе судебного следствия была подтвержден факт хищения Беспаловой только одной иконы «Святая равноапостольная Княгиня Ольга со сценами жития», принадлежащей Свердловскому региональному общественному фонду «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов», стоимостью 95 тыс. рублей.

В связи с чем в ходе судебного заседания действия Беспаловой были переквалифицированы на ч. 1 ст. 158 УК РФ (с п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). В связи с истечением срока давности уголовного преследования, Беспалова освобождена от наказания по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

По результатам судебного следствия, частично присоединив неотбытую часть наказания, назначенного по приговору Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила, Невьянский городской суд назначил наказание Наталье Беспаловой в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 220 тыс. рублей.

Кроме того, с Беспаловой в пользу Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» в счет материального ущерба взыскано свыше 1,5 млн рублей, а также расходы, связанные с выплатой расходов представителю потерпевшего.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]