На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность по выплате заработной платы перед работниками завода

Артемовская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав граждан при выплате заработной платы на ООО «Уральский завод нефтяного и металлургического оборудования».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии перед 34 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2017 года и расчета при увольнении в сумме 942 тыс. рублей.

В интересах 19 работников, обратившихся с жалобами, прокуратура направила мировому судье заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченных сумм, а в отношении директора завода возбудила административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Кроме того, в Артемовской городской прокуратуре проведено заслушивание руководителя ООО «Уральский завод нефтяного и металлургического оборудования» по вопросу погашения задолженности перед работниками, на котором от последнего потребовано принятие незамедлительных мер по устранению нарушений конституционных прав граждан.

В результате принятых Артемовской городской прокуратурой мер реагирования в полном объеме ликвидирована задолженность по выплате заработной платы и расчета при увольнении.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]