На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске вынесен приговор бывшему директору городского парка культуры и отдыха, признанной виновной в присвоении денежных средств

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Гичкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

Органами предварительного следствия установлено, что в период с марта по май 2015 года Гичкина, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Парк культуры и отдыха» в г. Первоуральске, заключила с директором ООО «Мегастрой» договор на поставку товарно-материальных ценностей (панелей, мусорных контейнеров и педальных приводов, отсева, щебня, почвогрунта), необходимых для реконструкции парка, на сумму свыше 735 тыс. рублей. Указанные деньги Гичкина с расчетного счета городского парка перевела на расчетный ООО «Мегастрой». После чего она сообщила директору ООО «Мегастрой», что парк в услугах фирмы не нуждается и попросила вернуть ей перечисленные деньги, но не на расчетный счет парка, а ей наличными. В мае 2015 года директором ООО «Мегастрой» денежные средства были переданы лично Гичкиной, получив которые она их не внесла на расчетный счет предприятия, не внесла в кассу, обратив в свою пользу.

В ходе судебного следствия Гичкина вину не признала.

Суд назначил Наталье Гичкиной наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в 10 тыс. рублей.

Кроме того, с Гичкиной взыскан материальный ущерб, причиненный муниципальному предприятию, в размере 735 тыс. рублей.  

После получения приговора прокуратура даст оценку его законности, в том числе справедливости назначенного наказания.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]