На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске по требованию прокуратуры уволен инструктор автошколы, не имеющий профессионального образования, ученики которого становились виновниками ДТП

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения автошколой ООО «Регион» законодательства в сфере подготовки водителей транспортных средств различных категорий.

Установлено, что образовательная деятельность автошколы, принадлежащей ООО «Регион», по подготовке водителей автотранспортных средств осуществляется с нарушением требований законодательства о лицензировании.

В соответствие с требованиями законодательства обязательным условием осуществления образовательной деятельности является наличие в штате образовательного учреждения педагогических работников, образовательный ценз которых соответствуют требованиям закона.

В частности, работник образовательного учреждения, принятый на должность мастера производственного обучения, должен иметь высшее или среднее профессиональное образование в областях, соответствующих профилям обучения.

Прокурорская проверка выявила, что обучение граждан правилам дорожного движения и вождению транспортных средств в автошколе, принадлежащей ООО «Регион», осуществлял инструктор, не имеющий необходимого высшего или среднего профессионального образования.

Впоследствии «ученики» данного инструктора становились виновниками дорожно-транспортных происшествий.

По данному факту прокуратура руководителю автошколы внесла представление, по результатам рассмотрения которого инструктор автошколы в связи с несоответствием занимаемой должности уволен, специалист отдела кадров привлечена к дисциплинарной ответственности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]