На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове прокуратура через суд требует приостановить деятельность автомобильной газозаправочной станции в связи с нарушением законодательства о лицензировании

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о лицензировании в ООО «Картельгаз», осуществляющем эксплуатацию взрывопожароопасного объекта - автомобильной газовой заправочной станции (АГЗС) в г. Камышлове.  

В ходе проверочных мероприятий установлено, что собственником опасного производственного объекта является ООО «Развитие».

На основании договора аренды автомобильную газозаправочную станцию эксплуатирует ООО «Картельгаз», не имея при этом лицензии на ее эксплуатацию.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3 классов опасности подлежит лицензированию.

В связи с чем прокуратура в Камышловский районный суд направила исковое заявление с требованием о прекращении деятельности ООО «Картельгаз» до получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3 классов опасности

Также прокуратура в Арбитражный суд Свердловской области направила заявление о привлечении ООО «Картельгаз» к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]