На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске прокуратура озвучила предварительные итоги проверки, проводимой в связи с обрушением межпотолочных перекрытий в многоквартирном доме

Прокуратура г. Карпинска организовала проверку по факту обрушения межпотолочного перекрытия в многоквартирном доме № 121 по ул. Ленина в г. Карпинске.

В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что обслуживает указанный дом ООО «Управляющая компания «Дом».

При проведении обследования дома с привлечением специалистов установлено, что на кухне квартиры № 5 вышеуказанного многоквартирного дома произошло обрушение пола и потолка. При этом в квартире № 1, расположенной под квартирой № 5, длительное время собственником жилого помещения проводились ремонтные работы.

В частности, в кухне квартиры № 1 был проведен частичный демонтаж печного очага, в связи с чем пол квартиры на втором этаже потерял опору и вместе с кирпичной печной кладкой рухнул вниз на первый этаж. В связи с обрушением печи квартиры № 5 на первый этаж, обвалился и потолок, который утратил опору.

Между тем сами собственники в квартире № 1 длительное время не проживают. Ремонтные работы проводились без согласования с жителями дома, управляющей компанией и администрацией городского округа, а также без соответствующего разрешения.

Кроме того, возможной причиной обрушения является ненадлежащее содержание со стороны жителей многоквартирного дома канализационных сетей, в связи с чем происходило намокание стен и несущих конструкций дома.

Прокуратура установила, что указанный многоквартирный дом в установленном законом порядке аварийным и непригодным для проживания не признавался.

В настоящее время экспертной организацией готовится заключение о возможности восстановления дома.

Администрацией городского округа Карпинск жителям, проживающим в указанном доме, в связи с возможностью обрушения временно предоставлены жилые помещения маневренного жилого фонда.

Прокуратура установила, что управляющей компанией не осуществлялось обследование конструкций многоквартирного дома, а со стороны администрации городского округа Карпинск не надлежащим образом осуществлялся контроль за использованием жилых помещений.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представления главе городского округа Карпинск Андрею Клопову и директору ООО «Управляющая компания «Дом» Александру Пильникову с требованиями принять меры по восстановлению прав на благоприятные условия проживания жильцов дома № 121 по ул. Ленина в г. Карпинске.

Кроме того в представлениях прокуратура потребовала провести надлежащее обследование дома на предмет устойчивости строительных конструкций и исправности инженерных коммуникаций. 

Проверочные мероприятии продолжаются, ситуация находится на контроле прокурора города.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]