На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове перед судом предстанет сотрудник колонии, обвиняемый в мелком взяточничестве и попытке пронести на территорию учреждения наркотические и психотропные вещества

Камышловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Нагибина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст.30, пп. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).  

По версии следствия, в ноябре 2016 года младший инспектор 1 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 52» ГУФСИН России по Свердловской области Нагибин, находясь при исполнении служебных обязанностей, имея умысел на получение взятки в виде денег от осужденного, договорился с последним о проносе на территорию и передаче осужденному психотропного и наркотического веществ.

В целях чего Нагибин за пределами колонии извлек из «тайника-закладки» и пронес на режимную территорию психотропное вещество (амфетамин), а также наркотическое средство (гашиш), а также денежные средства в размере 5 тыс. рублей, предназначавшиеся ему в качестве вознаграждения.  

Запрещённые вещества Нагибин пронес под подкладом форменной куртки. Однако в ходе личного досмотра сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердлвоской области запрещённые вещества были у него изъяты. В связи с чем он не смог довести до конца свой преступный умысел.

Уголовное дело направлено в Камышловский районный суд.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]