На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите по инициативе прокуратуры дисквалифицирован руководитель управляющей компании

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «УК «Северный жилищный комплекс».

В ходе обследования 38 домов, находящихся в управлении данной компании, выявлены множественные нарушения обязательных требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170. Так, среди нарушений выявлено разрушение кирпичной кладки наружных стен в многоквартирных домах, повреждения шиферной кровли, а также иные нарушения.

Ранее в г. Ирбите произошло обрушение стен ряда жилых домов, в которых проживали граждане.

Так, 18 июля 2016 года произошло частичное обрушение стены 1 этажа жилого дома № 18 по ул. Орджоникидзе.

Впоследствии 17 сентября 2016 года произошло обрушение стены 2 этажа жилого многоквартирного дома № 60 по ул. Кирова.

В феврале 2017 года - обрушение стены в доме № 47 по ул. Орджоникидзе в г. Ирбите. В результате обрушений пострадавших нет.

При этом обслуживает все эти многоквартирные дома ООО «УК «Северный жилищный комплекс».

Директор данной управляющей компании Виталий Светлолобов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности по инициативе прокуратуры за нарушение правил содержания многоквартирных домов, находящихся в управлении компании.

По результатам настоящей проверки прокуратура в отношении директора управляющей компании Виталия Светлолобова возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Ирбитского судебного района по инициативе прокуратуры виновное лицо дисквалифицировано на 1 год.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]