На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор директору муниципального учреждения за причинение имущественного ущерба бюджету муниципалитета в связи с фиктивным трудоустройством посторонних лиц

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленным государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении директора МБУК «Досуговый центр «Урал» Валентины Берсеневой Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Судом установлено, что с января 2008 года по декабрь 2015 года Берсенева, занимая должность директора МБУК «Досуговый центр «Урал», используя свое должностное положения, за счет вакантных штатных единиц фиктивно трудоустроила различных физических лиц без фактического выполнения последними должностных обязанностей. В дальнейшем подложные документы о трудоустройстве фиктивных работников передавались в бухгалтерию Управления культуры Администрации г. Нижний Тагил в целях получения денежных средств, полагающихся к выплате в качестве заработной платы. Полученные Берсеневой денежные средства в дальнейшем перераспределялись ею в пользу третьих лиц, а также на хозяйственные нужны муниципального учреждения. Указанными действиями причинен ущерб бюджету муниципального образования «Город Нижний Тагил» в размере свыше 3,5 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, пояснив, что на совершение преступления ее подтолкнули сложности в поиске кадров для обеспечения выполнения задач муниципального учреждения.

Приговором Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила Валентине Берсеневой назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом удовлетворены исковые требования администрации г. Нижний Тагил в размере свыше 3,5 млн. рублей. В целях возмещения ущерба на автомобиль Берсеневой обращено взыскание.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]