На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному лишению свободы приговорен директор предприятия за совершенное хищение

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора коммерческого предприятия Григория Трубников. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с 2014 по 2016 годы Трубников, являясь директором ООО «ТУР-АВТО-М», используя свое служебное положение, осуществил хищение 12 автобусов марки «Богдан», «Форд Мондео», «Киа Грандирд» «КАВЗ аврора», которые ему не принадлежали.

Данные автобусы ООО «СТАНДАРТ-ЛИЗИНГ» были переданы в сентябре 2014 года ООО «ТУР-АВТО-М» по договору лизинга (то есть по договору аренды имущества с правом последующего его выкупа).

Однако Трубников, зная, что пользуется автобусами по договору лизинга и что они ему не принадлежат, продал их на общую сумму свыше 6,7 млн. рублей.

В ходе судебного заседания вина Трубникова в совершении преступления нашла свое подтверждение.

Режевской городской суд назначил Григорию Трубникову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Только 11 автобусов обнаружены в период расследования уголовного дела и возвращены лизингодателю - ООО «СТАНДАРТ-ЛИЗИНГ».

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]