На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд признала недействительным договор аренды земельного участка в с. Кашино, заключенный администрацией Сысертского городского округа

Сысертская межрайонная прокуратура проверила законность предоставления земельного участка физическому лицу администрацией Сысертского городского округа.

Установлено, что в июле 2013 года постановлением администрации Сысертского городского округа физическому лицу предоставлен земельный участок площадью 1 250 кв.м. в с. Кашино Сысертского района. Целевое назначение данного земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства. После чего администрация муниципалитета заключила с данным лицом договор аренды земельного участка.

В связи с тем, что указанный земельный участок на момент предоставления находился в зоне рекреационного назначения (в зоне городских лесов) прокуратура принесла протест на указанное постановление.

Рекреационные зоны предназначены для использования существующих природных территорий в целях сохранения и воспроизводства лесов, отдыха населения.

В соответствии с ч. 5 ст. 98 Земельного кодекса РФ на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

По результатам рассмотрения протеста прокуратуры администрацией муниципалитета отменено постановление о предоставлении вышеуказанного земельного участка в аренду физическому лицу.

Однако до настоящего времени администрация в добровольном порядке не расторгла договор аренды земельного участка.

В связи с фактическим неустранением нарушения закона прокуратура направила исковое заявление в Сысертский городской суд о признании недействительным договора аренды земельного участка в с. Кашино и об обязании вернуть данный участок в распоряжение муниципалитета.  

Накануне, 11 апреля 2017 года, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]