На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура проводит проверку по факту доставления в медицинские учреждения города с признаками отравления семьи из 4 человек, в том числе двоих малолетних детей

Прокуратура г. Каменска-Уральского выясняет обстоятельства доставления в медицинские учреждения города с признаками отравления семьи, в том числе двух несовершеннолетних.

Установлено, что в воскресенье, 9 апреля 2017 года, в оперативные службы города поступило сообщение о доставлении в медицинские учреждения четырех человек, включая двоих малолетних детей, 2007 г.р. и 2012 г.р. Им поставлен предварительный диагноз - отравление неизвестной этиологии.

Сотрудниками прокуратуры установлено, что дети находились в гостях у бабушки с дедушкой в доме № 6 по ул. Лермонтова в г. Каменске-Уральском. Квартира оснащена газовой колонкой и газовой плитой. Семья благополучная, на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит.

После 22 часов бабушка, а следом за ней дети почувствовали себя плохо. Старшая девочка успела сообщить о произошедшем матери, которая немедленно приехала к ним и вызвала скорую помощь. Дедушка также находился в крайне тяжелом состоянии. Накануне, 10 апреля, врачам удалось вывести его из состояния комы.

Сотрудниками аварийной газовой службы АО «Газэкс» проведено обследование жилого помещения. По предварительной информации посторонние запахи в квартире отсутствовали, следов повреждения газового оборудования, утечки газа не установлено.

В настоящее время все пострадавшие остаются в медицинских учреждениях, несовершеннолетние девочки переведены из реанимации в отделение педиатрии ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница г. Каменск-Уральский».

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. Причины отравления могут быть установлены после получения результатов взятых у пострадавших анализов.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]