На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет мастер управляющей компании, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, что привело к гибели сотрудника, упавшего с крыши во время уборки снега

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера жилищно-эксплуатационного участка № 4 ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская» Александра Рогожина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенные лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, Рогожин, будучи мастером жилищно-эксплуатационного участка № 4 ЗАО «УК Верх-Исетская», выполняя функции старшего мастера и являясь лицом, на которое возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности. Он допустил нарушение требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть сотрудника управляющей компании, 1975 г.р.

Так, 9 ноября 2016 года Рогожин дал распоряжение плотнику об уборке наледи с карниза кровли на крыше дома № 109 по ул. Шаумяна в г. Екатеринбурге. При этом он поручил мужчине выполнение работ, требующих специального обучения, не обусловленных его трудовым договором, не обеспечив применение средств индивидуальной защиты.

Плотник осуществил подъем на крышу вышеуказанного дома и стал чистить кровлю от снега. Выполняя указанные работы, мужчина упал с крыши вышеуказанного дома на проезжую часть двора, где скончался на месте от полученных травм.

В ходе предварительного следствия Рогожин вину в совершении преступления признал частично.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]