На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове по требованию прокуратуры страховые компании и их работники привлечены к административной ответственности за навязывание дополнительных услуг при оформлении договоров ОСАГО

Серовская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В нарушение требований федерального законодательства страховыми агентами (менеджерами офисных продаж) страховых компаний при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности владельцам транспортных средств навязывались дополнительные услуги по страхованию транспортного средства или иного имущества страхователя (например, жилого помещения).    

Указанные нарушения выявлены городской прокуратурой в деятельности агентства в г. Серов филиала Публичного акционерного общества Страховая компания «Росгосстрах» в Свердловской области, а также ООО «СКБ Альянс», являющегося агентом ООО «ЗЕТТА Страхования».

По результатам проверки Серовская городская прокуратура возбудила административные дела по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования) в отношении руководителя в г. Серов ПАО СК «Росгосстрах» в Свердловской области Веры Артамоновой, а также менеджера офисных продаж указанного агентства Натальи Беловой. По результатам их рассмотрения указанные лица оштрафованы на 20 тыс. рублей. 

Аналогичные административные производства также возбуждены прокуратурой в отношении юридического лица ООО «СКБ Альянс» и его директора Эдуарда Мальцева.

Постановлениями Управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Уральском федеральном округе Центрального Банка России ООО «СКБ Альянс», а также его директор также признаны виновными в совершении вышеуказанных правонарушений.

Вместе с тем, учитывая, что указанная организация относится в категории субъектов малого бизнеса, штраф указанным субъектам заменен на предупреждение.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу.                                                             


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]