На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура принимает меры к побуждению руководства муниципального автотранспортного предприятия к погашению долгов по выплате заработной платы

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга по поручению прокуратуры города продолжает проверку соблюдения трудовых прав работников Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Муниципальное объединение автобусных предприятий».

Ранее сообщалось, что у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2017 года перед 1709 работниками в сумме 9,4 млн. рублей.

В связи с чем прокуратура г. Екатеринбурга директору ЕМУП «МОАП» внесла представление с требованием устранения нарушений закона, а также в отношении предприятия возбудила административное дело п ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга в мировой суд в интересах работников, обратившихся в прокуратуру с заявлением о защите их прав, направила 149 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 2 630 тыс. руб.

Также прокуратура города в отношении главного бухгалтера ЕМУП «МОАП» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

Установлено, что по состоянию на 1 марта 2017 года ЕМУП МОАП уже имело просроченную задолженность по заработной плате перед работниками, однако сведений о ее наличии в Управление Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области не предоставило.

После вмешательства прокуратуры задолженность за февраль 2017 года погашена, однако в настоящей момент зафиксирована задолженность за март по выплате зарплаты (авансовый платеж) в размере свыше 8 млн рублей.

В настоящее время прокуратура продолжает надзорные мероприятия с целью понуждения руководства предприятия к погашению задолженности по выплате заработной платы перед работниками.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]