На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура путем подачи апелляционного представления добилась назначения жителю г. Екатеринбурга наказания в виде реального лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 7 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Силина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В ходе судебного следствия установлено, что 18 декабря 2016 года Силин, достоверно зная, что лишен права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ-21144». Во время движения около дома № 5 по ул. Юмашева в г. Екатеринбурге он был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу и отстранен от права управления автомобилем. Инспектором 4 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу Силин направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого он отказался.

В суде 1 инстанции государственный обвинитель обращала внимание суда на то, что автотранспортное средство само по себе является источником повышенной опасности, а в случае, когда им управляет лицо в состоянии опьянения, создает угрозу не только чужому имуществу, но и жизни и здоровью граждан. Кроме того, государственный обвинитель отметила, что подсудимый не раз подвергался административному наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в октябре 2015 года осужден за совершение аналогичного преступления, а назначенное ему наказание в виде обязательных работ должным образом не повлияло на исправление Силина. Государственный обвинитель ориентировала суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

Однако доводы государственного обвинителя не были учтены при вынесении приговора. В феврале 2017 года мировым судьей вновь назначено Ивану Силину наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Не согласившись с приговором суда, прокуратура внесла апелляционное представление на указанный приговор мирового судьи судебного участка № 7 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга.

В суде апелляционной инстанции государственный обвинитель поддержала представление, указав на то, что назначенное наказание Силину в виде обязательных работ является несправедливым, исправление подсудимого возможно только при назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил апелляционное представление прокурора, изменил приговор суда первой инстанции, постановил назначить Ивану Силину наказание в виде реального лишения свободы в колонии-поселении сроком на 10 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу и подлежит немедленному исполнению.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]