На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию Екатеринбурга восстановить противорадиационное укрытие в муниципальном театре

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований законодательства по распоряжению и использованию федерального имущества – защитного сооружения гражданской обороны (противорадиационного укрытия), расположенного в МАУК «Муниципальный театр балета «Щелкунчик» города Екатеринбурга».

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в период с 2007 по 2009 годы в Театре балета «Щелкунчик» администрацией г. Екатеринбурга проводилась реконструкция, в результате чего защитное сооружение гражданской обороны ликвидировано.

По информации Главного управления МЧС России по Свердловской области указанное защитное сооружение состоит на их учете. 

По результатам проверки прокуратура района в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о возложении обязанности принять меры по восстановлению защитного сооружения гражданской обороны.

Суд по результатам рассмотрения гражданского дела принял решение об удовлетворении исковых требований прокурора и об обязании администрации г. Екатеринбурга принять необходимые меры по восстановлению противорадиационного укрытия.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]