На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском прокуратура в судебном порядке обязала ежемесячно выплачивать денежную компенсацию вдове инвалида, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Прокуратура г. Полевского проверила соблюдение федерального законодательства, регулирующего вопросы социальной поддержки вдов инвалидов, получивших заболевания вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в деятельности Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по г. Полевскому.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение вдовы инвалида, которой было отказано в назначении денежной компенсации.

Установлено, что после смерти супруга женщина обратилась в Управление социальной политики по г. Полевскому с заявлением о назначении ей ежемесячной денежной компенсации в соответствии со ст. 14 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в следствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», поскольку на момент смерти супруга являлась нетрудоспособным членом семьи, находившимся на его иждивении.

Несмотря на предоставленные в соответствии с действующим законодательством документы Управлением социальной политики г. Полевского в назначении ежемесячной денежной компенсации ей было отказано по причине получения заявителем пенсии по старости и отсутствия документов, подтверждающих факт нахождения на иждивении умершего супруга.

Прокурор г. Полевского, не согласившись с указанным решением, направил в суд исковое заявление о возложении на Управление социальной политики по г. Полевскому обязанности назначить вдове инвалида, участвовавшего в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ежемесячную денежную компенсацию с момента обращения с заявлением о назначении выплаты.

Решением Полевского городского суда исковые требования прокурора г. Полевского удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.

Благодаря вмешательству прокуратуры после вступления судебного решения в законную силу женщина будет ежемесячно получать денежную компенсацию. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]