На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске прокуратура добивается консервации объекта, на территории которого ребенок получил серьезные травмы

Алапаевская городская прокуратура по информации о травмировании несовершеннолетнего провела проверку соблюдения законодательства об охране их жизни и здоровья.

Установлено, что в феврале 2017 года несовершеннолетний вместе со своим другом находился на территории шлакоотвала в полуразрушенном здании в г. Алапаевск (шахта «Центральная-1»). Во время проведения фотосъемки несовершеннолетний, поскользнувшись, упал в шахту и был госпитализирован в больницу.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации муниципального образования «Город Алапаевск» своих должностных обязанностей по обеспечению сохранности муниципального имущества привело к разрушению здания и свободному доступу на его территорию посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, что в свою очередь создало угрозу их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратура главе муниципалитета внесла представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В настоящее время администрацией г. Алапаевска проведена работа по ограничению доступа посторонних лиц на территорию заброшенного строения.

Прокуратура оставила на контроле данную ситуацию, вплоть до фактического выполнения работ по консервации данного объекта.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]