На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура выявила существенные нарушения в деятельности компании ЖКХ при размещении и утилизации бытовых отходов

Артемовская городская прокуратура проверила соблюдение требований жилищного законодательства в деятельности МУП Артемовского городского округа «Покровское ЖКХ».

Указанное муниципальное предприятия с 1 августа 2016 года является исполнителем услуги по вывозу отходов из выгребных ям и хозяйственно- бытовых стоков в трех населенных пунктах.

Проверка показала, что муниципальное предприятие в нарушение требований природоохранного и санитарного законодательства не создало условия для обезвреживания и утилизации принимаемых у населения жидких бытовых отходов, а допускало их слив на земли сельскохозяйственного назначения вблизи одного из обслуживаемых поселков.    

По результатам проверки прокуратура в декабре 2016 года директору МУП Артемовского городского округа «Покровское ЖКХ» внесла представление с требованием недопущения впредь подобных нарушений.  

В свою очередь, муниципальное предприятие заключило договор на оказание услуг по приему (передаче) жидких бытовых отходов на очистные сооружения. По данному договору предприятие обязано транспортировать откачанные отходы для дальнейшего обезвреживания на очистные сооружения.

Несмотря на заключенный предприятием договор, в январе 2017 года МУП «Покровское ЖКХ» допустило повторное нарушение требований федерального законодательства в сфере обращения с отходами.

Указанный факт послужил поводом для возбуждения прокурором в отношении директора унитарного предприятия административного дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), а также  обращения в суд с исковым заявлением о признании деятельности муниципального унитарного предприятия по размещению жидких бытовых отходов вне специально установленных мест незаконной и обязании данную деятельность прекратить.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.  

Судебный акт не вступил в законную силу.

Фактическое устранение нарушений и рассмотрение иных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]